豊創フーズであなたも

創業から40年近くになりますが、当時から社名の通り「豊かさ」の創造を目指すことを第一に、
お客様から喜ばれるお店づくりに全力を注ぎ続け、現在では東京・埼玉にFC店を含み70店舗以上を展開するまでに成長を遂げました。

2017年には今後の成長を支える人材の確保・育成が不可欠と考え、
「完全週休2日制」「残業の圧縮」など働きやすい環境づくりのための改革を実施。
既存社員からも「快適に働けるようになった」と評価を得ています。

今後、当社がさらなる成長をするためには、経営力を持った店長を一人でも多く育てることが必要だと考えています。

まずは店舗スタッフとしてスタートいただきますが、入社後1〜3年を目安に、店長に就任。店舗運営責任者として活躍していただきます。プロフェッショナルとして通用する人材になるためにチャレンジする人であれば、いつでも募集中です。

独立したい人も、やりがいのある職場を求めている人も、夢を一緒に追いかけてみたい人も、これからフードサービスの仕事を勉強したい人も大歓迎です。

5つの“できる”を叶える会社

感動できる

発見できる

チャレンジできる

実現できる

充実できる

チャレンジできる
1
基礎を身につけ、積み重ねた経験を活かして自分自身で工夫しながら目標に向かっていく。
弊社は未経験の方も歓迎しており、ゼロからのスタートを応援します。
業態のプロフェッショナルになるために「チャレンジする姿勢」を私たちは重視しています。
発見できる
2
活躍の場は、接客スタッフ、調理スタッフ、主任・店長、本部スタッフと様々です。
各現場では個々の可能性を尊重し、サポートします。
目標に向かって挑戦し、新しい自分を見つけてください。
充実できる
3
働きやすく、そして働く全員の声が反映できる仕事環境を作るため、
スタッフ間のコミュニケーションやチームワークを大切にしています。仲間意識を持ち、
全員がお店を良くする当事者意識を持つことで、おのずと向上心が芽生えていきます。
感動できる
4
お客様からいただく「美味しかった、ありがとう」の一声。
フードサービスの仕事をしていて、やりがいを感じる瞬間です。
その声をいただくためにどうしたら良いのかを常々考えていくことが、
自分の成長、更にはお店の繁栄につながります。
実現できる
5
「店長になりたい」、「独立したい」、そんな夢を実現するために、
スタッフひとりひとりが努力している会社です。明確な将来像を描ける環境で、
「できるを創る自分」を見つけられるよう、会社全体でサポートしていきます。

やる気次第で道はどんどん切り開ける

東京・埼玉でFC店を含み70店舗以上の飲食店を運営し、
現在も順次拡大中の「豊創グループ」。
勢いを緩めず、新しい活躍の場を創造し続ける弊社だからこそ、
新店舗の店長や本部スタッフなど、
新しいポジションが日々生み出されています。
やる気のあるスタッフには、知識や技術を蓄えてもらい、
やりがいのあるポジションをお任せします。

TOP MESSAGE

弊社は様々な個性を持った面白いメンバーが揃う、チームワークの良い会社です。店舗の運営も画一的なマニュアルは最低限とし、店長の個性を存分に発揮出来るようにしています。

求めるのは誠実でやる気があり、なにより仕事を楽しめる人。
若くして店長に抜擢されているメンバーも多く、やる気さえあれば活躍できる場があります。

会社が成長する根源は「人材」です。良い人材を仲間に入れ、皆がより充実出来る環境を作り続けます。それが出来れば、良いアイディアもたくさん生まれる、店の雰囲気ももっと良くなる。結果としてお客様に満足いただける。当然会社も成長する。

成長を皆で楽しめる会社にしたい。
これが我々のビジョンです。

代表

STAFF INTERVIEW

本部スタッフインタビュー

スタッフ

営業本部長加藤建哉
営業本部は現場の営業が主体ですが、その中で調理、接客、清掃、と様々なことを楽しくこなす部署です。「チーム」「仲間」という意識を大切に、助け合いの精神で目標に向かって全力で進む。チームで力を合わせ、達成に向けて共に走り続けています。
未経験でも失敗を恐れず、とにかく『やってみる』。経験や技術はあとからついてくるものです。常にチャレンジ精神を持ち、やる気と元気に満ち溢れている、そんな人を我々は求めています。
  • H14、11月入社
  • H18、8月店長
  • H22、8月MGR
  • H26、8月第一営業部 部長
  • H29、1月営業副本部長
  • H30、1月営業本部長

スタッフ

第一営業部長有村 孝史
第一営業部の部長として店舗の管理や運営をしているので、店舗スタッフとはより密にコミュニケーションを取っています。私達が大事にしているのは、各店舗にいる店長一人一人の個性を活かした現場作り。そのため、店長から出てくる提案を重視しています。スタッフ全員が積極性に溢れており、誰でもやりがいを感じられる場所です。何事にも真剣に取り組める方、そして積極的に自ら行動できる方、そんな方たちが活躍する会社だと思っています。
  • H13、4月入社
  • H13、6月店長
  • H27、4月MGR
  • H29、1月第一営業部 部長

スタッフ

第一営業マネージャー伊藤 光秀
調理・接客などの飲食店に必要な日々の業務に加え、「元祖やきとり串八珍」の"店"と"人"を支えるのが、第一営業部の営業マネージャーです。
弊社のなかでも「元祖やきとり串八珍」は小規模な店舗が各地にたくさんあります。だから、各店舗・店長・スタッフの個性が色濃く、それぞれの店舗が支えあい高めあう環境が整っています。
そんな個性豊かな店の運営を「自分ごと」として捉え、自身の「個性」でより魅力的にするという、何事も前向きに取り組める人と一緒に働きたいと願っております。
  • H21、2月入社
  • H22、8月店長
  • H27、8月第一営業部MGR
  • スタッフ
  • スタッフ
  • スタッフ

店舗スタッフインタビュー

スタッフ

元祖串八珍店長石橋悠理
下町の懐かしい街並みの中に佇む「元祖やきとり串八珍 両国店」。「ただいま!」とお越しいただくお客様もいらっしゃるほど、お客様との距離が近いことが両国店の自慢です。
店舗での仕事は、焼鳥の串打ちなどの仕込みから接客・調理まで、やるべきことがたくさんあります。でも、社員・アルバイトの垣根をこえて助け合う精神を大切にしているので、みんなイキイキと働いています。
私自身はこれからも両国店をますます地域の人に愛される店へと成長させ、自分自身も複数店舗を支えるエリアマネージャーにステップアップするため頑張り続けます。
  • H29年、1月入社
  • H29、5月元祖両国店 店長

スタッフ

元祖串八珍店長清水靖文
国内外問わず多くの方にご利用いただく「元祖やきとり串八珍 銀座四丁目店」。どんな方にも愛着を持っていただけるよう、スタッフ一同「賑わい」と「礼儀」を大切に、日々接客をしております。お客様「美味しい」という喜びの声はもちろん、スタッフへのお褒めの言葉は、なによりの励みです。
まだオープンして数年という若い店舗ですが、お店の目標を達成し続けることで、店長として、業態を支える者として、頼られる人財を目指しています。そして、自分のお店を開きたいという夢を達成するつもりです!
  • H27、3月入社
  • H27、8月元祖銀座四丁目店 店長

スタッフ

シーアン店長三戸部綾香
「刀削麺・火鍋 XI'AN(シーアン) 神田西口店」で働く中で最も嬉しい瞬間は、「お店の雰囲気が良くて楽しい」「料理がおいしいね」など、お客様が喜ばれている姿を見たときです。このように、お客様の喜びにつながるサービスを提供できているのは、スタッフの明るさがあるからだと思っています。
これまでも、お客様とのコミュニケーションを楽しめる明るい店づくりに励んできました。でも、これで満足はしません。今まで以上にホールや料理場、お客様の線引きをなくし、もっと楽しくお食事ができる温かなお店を目指しています。
  • H29、1月 アルバイト入社
  • H29、4月 社員登用
  • H29、10月 シーアン神田西口店 店長
  • スタッフ
  • スタッフ
  • スタッフ

会社案内

店舗一覧

募集要項

クリックで募集要項をご確認ください。

仕事内容 ◆厨房での調理から接客業務まで
幅広く経験していただき、将来は
店舗運営に関わる全ての業務をお任せします。 
具体的には、 
・接客、調理 
・店舗運営、マネジメント 
・売上、仕入、衛生、在庫管理 
・アルバイトスタッフの採用・教育など 
ホールの接客業務として、
お客様に楽しい時間を過していただくため、
明るく、スピーディーな接客を身につけ、
さらに厨房での調理技術や知識を高めます。
将来的には、店長として売上や仕入管理、
スタッフの採用・教育まで、
店舗マネジメントをお任せします。
応募資格 ◆18歳以上
(長期勤続によるキャリア形成を図るため)
◆学歴不問 
・フードサービス業未経験の方でも歓迎します。
給与 ホールスタッフ、調理スタッフ···282,368円以上
店長、料理長候補···302,144円以上(主任)
(例 25歳店長···330,000円)
勤務時間 ◆店舗勤務 12:00~23:30(休憩あり)
※中華レストラン及びランチ実施店 
10:00~23:30の交替制(早遅番あり) 
・深夜営業なし。店舗閉店は23:00。 
・終電までには帰宅でき、
リズムある日常生活が送れます。
休日休暇
待遇
月5~6日(シフト制)
冬季休暇、年次有給休暇、慶弔休暇
待遇 随時昇給、各種社会保険完備、
資格手当あり、制服貸与
※従業員持株会制度、直営店舗での
飲食割引制度等福利厚生も
充実しています。
※独立出店希望者には、
本部のバックアップ制度があります。
研修制度 新人社員研修会、中堅社員研修会、
調理研修会等を通じて能力アップが図れます
交通費 全額支給
応募方法 採用エントリーフォームより
必要事項を記入の上、エントリーください。
後日、採用担当者より
ご連絡させていただきます。
募集職種 (1)ホールスタッフ
(2)キッチンスタッフ(調理補助)
仕事内容

(1)「いらっしゃいませー」と元気良く
お客様のご案内からオーダーとり、
そして料理を運んでいただきます。
お客様とのコミュニケーションが
とっても楽しいお仕事です。

(2)キッチンにて簡単な調理などをして
いただきます。料理の出来ない方でも大丈夫。
この機会に料理の勉強をしちゃいましょう!!
給与 時給1,000円~1,250円以上
(店舗によって異なります。)
※研修期間(業態により異なります)有

勤務時間 週2日以上できる方
働ける曜日と時間の予定を
あらかじめ立てていただきます。
10:00~14:00 17:00~23:00(応相談)
待遇 昇給制度(実力により昇給)、深夜手当、
制服貸与、直営店舗での飲食割引制度あり。
応募資格 18歳以上の方で、学生・フリーター・
ご家庭をお持ちの方大歓迎!!
いますぐ働けない方でも登録できます。
交通費 支給(当社規定による)
応募方法 パート・アルバイト エントリーフォームより
必要事項を記入の上、エントリーください。
後日、採用担当者より
ご連絡させていただきます。

応募はこちらから

エントリーフォーム

お名前
必須項目です
ふりがな
必須項目です
電話番号
必須項目です
正しい形式で入力してください
メールアドレス
必須項目です
正しい形式で入力してください
メールアドレス(確認用)
必須項目です
正しい形式で入力してください
メールアドレスが一致しません
生年月日
必須項目です
性別
連絡希望時間帯
必須項目です
雇用形態
必須項目です
ご希望など
必須項目です

個人情報保護ポリシー

  1. 豊創フーズ株式会社(以下、当社といいます。)のウェブサイト上のお問い合わせ入力フォーム、携帯電話もしくは電子メールを通して、お客様から当社が提供を受けたお客様の個人情報は、本個人情報保護ポリシーに従い取り扱います。
  2. 当社は、お客様の個人情報を取得、保有、使用、開示する場合において、当該お客様の権利利益を損なうことのないように努めます。
  3. 本ウェブサイトは、当社によりお客様へのより良いサービスの一環として運営されています。
    次のような場合に必要な範囲でお客様の個人情報をお伺いすることがあります。
    • 季節メニュー、新店、イベント等の情報のご案内またはご参加
    • 携帯電話等によるグルメ会員(またはグルメゴールド会員)のご登録
    • メールマガジンの配信
    • アンケートのご回答
    • お問い合わせ
    • 個人情報をご提供いただくことでお客様のニーズに合ったサービスを提供できる場合
    • 求人に関するお問い合わせ
  4. 当社は、取得したお客様の個人情報について、適切な安全措置を講じることにより、
    お客様の個人情報の漏えい、紛失、き損またはお客様の個人情報への不正なアクセスを防止することに努めます。
  5. 当社は、あらかじめお客様の事前の同意を得た場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供いたしません。
    ただし、次に該当する場合は、お客様の事前の同意を得ることなく、お客様の個人情報を第三者に提供することがあります。
    • 法令の定めに基づく場合
    • 人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
    • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  6. 当社は、お客様の個人情報の保護に関する法令その他の規範を遵守するとともに、本個人情報保護ポリシーの内容を継続的に見直し、その改善に努めます。

最上部へ